Женщины активируют свои силы...

Женщины активируют свои силы...

Бишкек, 23 июль, 2018 года. 21 июля т.г. в городе Ош закончился первый семинар для женщин-теологов и религиозных лидеров по проекту "Эне аман - бала аман, эл аман". Данный проект был запущен фондом развития духовной культуры «Ыйман», Государственной комиссией по делам религий и Духовным управлением мусульман КР с целью повышения роли женщин в профилактике роста идеологии насильственного экстремизма и радикализма в местных сообществах. Прошедщие семинар женщины в дальнейшем будут обучать женщин своих сообществ религиозной грамотности согласно ханафитскому мазхабу и матрудитскому вероубеждению.

Женщины активируют свои силы...


“Религиозная грамотность женщин означает, что не только они сами, но и их дети и семья будут в безопасности от идеологии радикализма и экстремизма. Мы же видели как завербованные женщины увели собой своих сыновей и дочерей в Сирию. Поэтому, желающих принять участие в данном семинаре было много. Основным критерием отбора было наличие религиозного, так и высшего светского образования. До этого мы в основном работали с имамами, теперь обучение женщин даёт нам возможность комплексного подхода к решению проблемы”, - сказал председатель фонда “Ыйман” Нуржигит Кадырбеков.

Женщины активируют свои силы...


Участницами семинара стали 32 женщины со всех областей страны, большинство из которых представляют различные религиозные учебные заведения, фонды, благотворительные организации.

Женщины активируют свои силы...


Тренинг проводился по специально разработанной программе, включающей в себя комплекс взаимодополняющих тем и вопросов. В данную программу включены такие темы как "Исламские течения и сообщества Кыргызстана", "Личность, общество и религия", Религиозная психология,социология и психология", "Женщины-улемы в истории Ислама", "Права и обязанности женщин в исламском праве" и другие. Таким образом первый семинар связан непосредственно с профессиональной стороной участниц. Это даст им возможность обновить свои знания о теме, что, безусловно, отразится на качестве их продукции в рамках проекта.

23-07-2018, 18:13 | Категория - Новости |

Окшош макалалар:

To Top